УкрРус

В Госдуме увидели "американский след" в трагедии в московском метро

  • В Госдуме увидели "американский след" в трагедии в московском метро
    EPA

Депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Евгений Федоров заявил, что причиной аварии в московском метро могли стать неверные предложения от американской консалтинговой компании McKinsey, пишет ИТАР-ТАСС.

Федоров пообещал обратиться в Следственный комитет России, чтобы выяснить, кто привлек американцев к разработке стратегии столичной подземки.

"McKinsey, как известно, американская компания. И я считаю, что она дала неправильные предложения, создала неправильную стратегию развития метрополитена, что не дало возможности уделить необходимое внимание вопросам безопасности, а это, в свою очередь, создало условия для трагедии", – заявил депутат.

Он отметил, что если бы метрополитен консультировала российская компания, то было бы известно имя ее директора, "который бы сидел на скамье подсудимых".

"А иностранная компания получила несколько сотен миллионов рублей и умыла руки", – заключил Федоров.

Глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, по мнению парламентария, был лично заинтересован в сотрудничестве с McKinsey, поскольку одна из его заместителей, Алина Бисембаева, работала там в течение двух лет. В апреле 2014 года аналогичные претензии высказывал коллега Федорова по фракции "Единая Россия" Валерий Трапезников. Он рассказывал газете "Известия", что московское правительство должно отказаться от привлечения иностранных компаний к значимым проектам.

Осенью 2013 года McKinsey выиграла тендер на улучшение имиджа Московского метрополитена на сумму 227 млн рублей. Компании поручили позиционирование бренда метро и улучшение текстовой и визуальной коммуникации в подземке. Никакого отношения к техническому обеспечению работы метро компания не имела.

Оппозиционный российский политик Борис Немцов высмеял попытку обвинить американскую компанию Mckinsey в трагедии, случившейся в московском метро. "Версия насквозь параноидальна и лжива. Во первых, McKinsey не американская компания, а международная. Во вторых, контракт, который она выполняла, касался имиджа метро. И никакого отношения к вопросам технологии и эксплуатации не имел", - написал Немцов в своем Facebook.

Напомним, 15 июля в 8:39 по московскому времени на Арбатско-Покровской (синей) ветке московского метро между станциями "Славянский бульвар" и "Парк победы" сошли с рельсов три вагона поезда.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Дело расследуется в центральном аппарате. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

По последним данным, погибли 22 человека, в больницах находятся 129 человек, состояние 42 пострадавших медики оценивают как тяжелое.

Сообщалось также, что появился первый подозреваемый по делу аварии в московском метро.

Также, 16 июля после процедуры опознания стало известно, что в аварии погибла гражданка Украины.

Наши блоги