УкрРус

Наводнение в Амурской области России развивается по худшему сценарию

Читати українською
  • Наводнение в Амурской области России развивается по худшему сценарию
    www.rg.ru

Наводнение в Амурской области России начало развиваться по худшему из возможных сценариев, и грозит подъемом воды еще на 60-70 см к установившемуся на данный момент 20-сантиметровому уровню, сообщает Вести.ru.

"К сожалению, обстановка осложняется и развивается по худшему сценарию, когда к паводковым водам добавляются сбросы с ГЭС. К существующим сегодня 20-24 см добавится, как минимум, еще сантиметров 60-70, и выйдет на уровень 1 метр", - рассказал губернатор Амурской области Олег Кожемятько.

В связи с угрожающей ситуацией властями области предпринимаются меры для эвакуации населения из населенных пунктов, находящихся в опасной зоне. В первую очередь вывозят, детей, пенсионеров, инвалидов и женщин. Многие не хотят уезжать, так как опасаются за скот и имущество, но прилагаются все силы к тому, чтобы уговорить их.

В регионе размыты дороги, разрушены мосты, затоплены угольные разрезы, прервана подготовка к учебному году и отопительному сезону.

Напомним, российская балерина Анастасия Волочкова устроила фотосессию на фоне наводнения в Амурской области. Этот ее поступок сильно возмутил пользователей соцсетей.

Наши блоги