УкрРус

Путин рассказал анекдот про клопа и вообразил себя медведем

Читати українською
  • Путин рассказал анекдот про клопа и вообразил себя медведем
    РИА Новости

На заседании Валдайского клуба в пятницу, 24 октября, президент России Владимир Путин рассказывал анекдоты и распинался в метафорах.

Так, российский лидер, оценивая международную ситуацию, рассказал анекдот про клопов, передает "Новая газета".

"Есть у нас такой анекдот: "пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: "Клопами пахнет". А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: "Коньячком попахивает", — сказал Путин, добавив, что он "лучше будет пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов".

Также президент РФ, говоря об аннексии Крыма, использовал метафору и то ли в шутку, то ли в серьез, сравнил себя с "медведем", который охраняет свою "тайгу".

"Есть древняя пословица: что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. И тайги своей не отдаст", - парировал Путин.

"К нам не лезьте и не корчите из себя вершителей судеб мира", - добавил российский лидер.

Ранее президент России Владимир Путин уже был замечен в иногда странном использовании шуток и сравнений. Напомним, на пресс-конференции, после поездки в Милан, Путин на вопрос журналиста о том, что будет, если рубль упадет до 41 рубля за доллар, президент ответил "если бы у бабушки были внешние половые органы мужчины, она была бы дедушкой, а не бабушкой…".

Наши блоги