УкрРус

"Суперпушка" для сдерживания России и Китая: WSJ рассказала о новом оружии Пентагона. Опубликовано видео

  • Рельсотрон
    Рельсотрон
    Скриншот из видео

Пентагон разработал новое смертельное оружие - так называемую суперпушку, которая не требует ни взрывчатых веществ, ни пороха.

Об этом пишет газета Wall Street Journal.

Оружие называется рельсотрон. Для разгона снаряда используются электромагнитные рельсы. Причем, скорость боеприпаса может достигать более 1,5 км в секунду.

В США объяснили, что рельсотрон – это мощное наступательное оружие, которому будет под силу и сделать отверстие в корабле противника, и уничтожить танки и позиции террористов.

Работа военных над этим оружием не раз становилась целью атак хакеров из России и Китая, но американские военные смогли защитить информацию.

"Нельзя игнорировать тот факт, что Россия обладает способностью нести обычные боеприпасы на большие расстояния. Мы должны быть в состоянии противостоять таким залпам… И электромагнитная пушка потенциально даст нам возможность сделать это", – сказал первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

Американские военные подчеркивают, что рельсотрон станет своего рода сдерживающим фактором агрессии России (например, против стран Балтии) или Китая.

Как сообщал "Обозреватель", в Пентагоне заявили, что Россия пошла на "конфронтацию".

Наши блоги