УкрРус

Взрыв поезда в Канаде уничтожил бар со всеми посетителями

  • Взрыв поезда в Канаде уничтожил бар со всеми посетителями

Около 50 посетителей бара Musi-Cafe в канадском Лак-Мегантик пропали без вести после того, как на здание обрушился огненный смерч от взорвавшегося товарного поезда с нефтяными цистернами.

Как передает RT, популярное место отдыха - бар Musi-Cafe сгорел в мгновение ока, когда в центре города сошел с рельсов и взорвался поезд с нефтепродуктами.

Пока полиция подтвердила смерть только пяти человек, в то время как ранее сообщалось о трех жертвах.

Между тем, по данным стражей порядка, не считая посетителей сгоревшего бара, около 40 человек все еще считаются пропавшими без вести.

Представитель полицейского управления провинции Квебек Майкл Брюне уже сообщил, что "скорее всего, погибших будет еще больше", пишет The Telegraph.

44-летний очевидец трагедии Бернард Теберж, вышедший из бара покурить, рассказал, что чудом успел избежать огненной смерти, услышав звук приближающегося поезда."Я понял, что поезд идет слишком быстро, и вдруг увидел стену огня. Люди вышли на веранду посмотреть, а я вскочил на велосипед и помчался прочь. Когда я обернулся, здание было уже в огне. Никто бы не смог оттуда выбраться. Курение спасло мне жизнь", - рассказал он.

Всего в городе уничтожено 30 зданий. Очевидцы сравнивают пожар со взрывом атомной бомбы.

Как сообщал "Обозреватель", перевозивший 73 цистерны с нефтью поезд потерпел крушение в городе Ляк-Мегантик в 250 километрах от Монреаля в 1.00 по местному времени. На месте аварии произошел взрыв и вспыхнул сильный пожар, который перекинулся на близлежащие дома. В результате взрыва практически полностью оказался уничтожен центр города. Около тысячи людей были эвакуированы.

Известно, что до момента катастрофы поезд находился на стоянке, машиниста в кабине не было и "каким-то образом у поезда отключилась система торможения".

Наши блоги