УкрРус

Завершение карьеры Путина: названо главное препятствие

25.3т
Владимир Путин
Путин мог успешно завершить карьеру в 2008 году

Заявления президента России Владимира Путина о намерении завершить карьеру – не более чем кокетство; главное препятствие для ухода Путина – отсутствие преемника.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Леонид Радзиховский.

Комментируя слова президента России, он заметил: "Думаю, это обычное путинское кокетство. Он любит поиграть в эти слова".

По мнению журналиста, "если Путин хотел успешно завершить свою карьеру, он должен был завершить ее тогда, когда он формально ушел с должности президента, то есть в 2008 году". На тот момент "российская экономика находилась на подъеме, репутация Путина была самая высокая – в России и в мире. Если бы он ушел тогда, он вошел бы в историю как самый благополучный правитель России - может быть, не самый великий, но самый благополучный", - уверен Радзиховский.

В этом контексте он напомнил, что вместо этого "Путин разыграл какую-то глупую детскую игру с лже-президентом Медведевым".

Журналист заметил, что "Путин может уйти и сейчас" - он может просто не участвовать в президентских выборах 2018 года. При этом Радзиховский убежден, что "никто его не будет преследовать, никакие Гааги", и что экс-президент сможет "преспокойно жить". "Но я не думаю, что Путин всерьез хочет этого. Во всяком случае, не думаю, что он сейчас всерьез думает о том, что он уйдет через год".

Эксперт также напомнил о том, что президент России, решивший уходить с поста, "обязан в том же заявлении назвать своего преемника", иначе стране грозит "великий хаос", как это бывает со всеми монархиями. По словам журналиста, имени преемника Путина он не слышал.

Как писал "Обозреватель", во время беседы президента России Владимира Путина с работниками челябинского предприятия, он заявил, что намерен "успешно завершить карьеру" и попутешествовать.

Наши блоги