УкрРус

Работала целая группа: в Чехии задержали украинца за подделку документов

  • Шенгенская виза
    Шенгенская виза
    viza-info.ru

В Чехии по подозрению в подделке документов задержали трех иностранцев, среди которых граждане Судана, Конго и Украины.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на отдел по борьбе с организованной преступностью полиции Чехии

Группа мошенников собирала потерянные и украденные паспорта или другие документы, подтверждающие личность человека, или покупала их у законных владельцев и затем передавала их в Грецию для дальнейших подделок.

Из Греции преступники получали поддельные наклейки шенгенских виз, которые, вписав в них данные "клиентов", вклеивала в их паспорта. Цена "услуги" зависела и от качества подделки и достигала нескольких тысяч евро.

Поддельные документы использовались для нелегальной миграции в Европейский союз иностранцев из третьих стран.

Группу задержали в Чехии еще 10 мая, однако обнародовали информацию только сейчас. Чешская полиция ждала сообщений от греческих коллег, которые 25 мая задержали 16 подозреваемых, принадлежащих к той же группе.

Трем задержанным в Чехии полиция вынесла обвинение в "подделке и внесении изменений в государственных документов". За это им, в соответствии с действующим законодательством, грозит до десяти лет лишения свободы. Задержанным от 30 до 39 лет, их взяты под стражу.

В полиции рассказали, что расследование деятельности этой организованной преступной группы в Чехии продолжалось от 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине СБУ поймала фиктивных "переселенцев" на подделке документов.

Место:
Наши блоги