УкрРус

Путин не идиот, чтобы влезть в Сирию, забыв об Украине - Леви

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин продолжит вооруженный конфликт в Украине, а конечной его целью является вся Европа.

Об этом заявил французский философ, писатель, эксперт и политический журналист Бернар-Анри Леви, передает Укринформ.

"Путин является настоящим политическим игроком, я бы сказал, со своей стратегией, в которой все его шаги и действия связаны. Он не такой идиот, чтобы бездумно влезть в Сирию, забыв об Украине", - отметил Леви.

"Совершив агрессию на Донбассе, Путин хотел заставить мир забыть о Крыме, влазя в Сирию, он попытался отвести взгляд международного сообщества от Донбасса, и так будет дальше. Его самая большая цель, очевидно, Европа", - подчеркнул философ.

В то же время он выразил опасения, что сирийская авантюра российского президента поможет ему "погрузить" свои руки глубже в Украину.

"Это было бы настоящим позором для нас, если бы мы стали настолько слепыми, настолько прямодушными и настолько глупыми, чтобы продолжать просто наблюдать за событиями в Украине, зато "носиться" только с ИГИЛ", - резюмировал Леви.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Станислав Белковский высказал мнение, что военной операцией в Сирии Путин пытается отвлечь внимание от инициированного им вооруженного конфликта на Донбассе и аннексии украинского полуострова Крым, однако Запад хозяину Кремля этого не простит.

Наши блоги