УкрРус

Талибы обвинили власти Пакистана в колдовстве

Читати українською
  • Талибы обвинили власти Пакистана в колдовстве
    dw.de

Движение "Техрик-и-Талибан Пакистан", которое ведет боевые действия против правительства Пакистана, обвинило властей этой страны в использовании колдовства для расправы с бывшим лидером группировки Хакимуллой Мехсудом.

В "Техрик-и-Талибан Пакистан" заявили, что в последние дни своей жизни Мехсуд, погибший 1 ноября при ударе беспилотника США, проходил курс "духовного врачевания" у одного из арабских специалистов, передает "Взгляд".

Талибы уверяют, что из-за "колдовства правительства" у их лидера болела голова, были боли и в других частях тела, состояние его здоровья быстро ухудшалось.

Читайте: убит лидер пакистанских талибов

Новым лидером "Техрик-и-Талибан Пакистан" стал полевой командир Маулана Фазлулла, а талибы заявили о намерении отомстить за гибель Мехсуда. Они также объявили, что не будут вести мирный диалог с правительством.

Власти Пакистана резко осудили налет беспилотника, в результате которого погиб Мехсуд. Глава МВД Чаудхури Нисар Али Хан заявил, что цель атаки – срыв начатых властями переговоров с "Техрик-и-Талибан Пакистан". За день до гибели Мехсуда власти Пакистана заявили, что начали переговоры о мирном соглашении с талибами.

Наши блоги