УкрРус

Онищенко в отставке продолжает учить россиян жизни

Читати українською
  • Онищенко в отставке продолжает учить россиян жизни
    РБК

Бывший глава Роспотребнадзора, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко посоветовал отказаться от потребления алкоголя, назвав его исчадием бескультурья.

"Вечером можно пить чаи. Это гораздо лучше, чем пить энергетики, пиво, я уж не говорю об этом исчадии человеческого бескультурья, коим является алкоголь в виде тяжелых спиртных напитков, вин", - цитирует Онищенко Интерфакс.

По его словам, сначала можно начать выпивать из-за того, что на улице холодно, потом из-за того, что "муторно на душе, потом она меня обидела или достала, а потом уже хронизация и потребление алкоголя, включение его в свой метаболизм и бесславное прозябание".

"Тот самообман, в который вы себя ввергаете, проявляя тем самым слабохарактерность, не нужен", - сказал Онищенко. Он посоветовал мужчинам, "если плохо на душе, - физическую активность, еще лучше побороться с спарринг-партнером, а женщинам - послушать музыку, отвлечься, погулять на свежем воздухе, но ни в коем случае не алкоголь - это самообман".

Как сообщал "Обозреватель", Онищенко был освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока договора и назначен помощником председателя правительства РФ.

Согласно распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева исполняющей обязанности главы ведомства назначена Анна Попова.

Наши блоги