УкрРус

Тунис погрузился в скорбь: горы цветов и марш против террора. Фоторепортаж

Читати українською
  • Тунис погрузился в скорбь: горы цветов и марш против террора. Фоторепортаж | фото 1
    1/9

Сотни человек вышли на марш против террора в тунисском курортном городе Сус.

Он прошел у одного из отелей, на территории которого в минувшую пятницу было совершено нападение на туристов, передает ВВС.

Собравшиеся несли свечи в память о 38 погибших. Некоторые из участников акции держали в руках британские флаги, поскольку по меньшей мере 15 жертв нападения были гражданами Великобритании.

Участники марша скандировали: "Сус никогда не умрет!".

Великобритания также погрузилась в жалобу. На Даунинг-стрит, где располагается резиденция премьер-министра Британии, а также на других государственных зданиях этой страны были приспущены в память о британцах, ставших жертвами нападения на гостиницу в Тунисе.

По словам премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона, надо быть готовыми к тому, что погибших британцев окажется гораздо больше.

Между тем некоторые британцы не намерены уезжать из Туниса.

"Мы напуганы до смерти, но мы остаемся, - уверяет туристка из Халла Салли Грум. - Мы не сдадимся. Нас заверили, что мы находимся в безопасности, и мы уверены, что подобное не повторится".

В сети также опубликовали фото нескольких жертв этого теракта.

Lorna Carty

Carly Lovett, Adrian Evans and Joel Richards, слева направо

Sue Davey and Scott Chalkley

По словам служб безопасности, нападавший, притворявшийся отдыхающим, пронес под зонтом автомат и открыл стрельбу на пляже, после чего проник в гостиницу Riu Imperial Marhaba, где продолжил стрельбу по посетителям возле бассейна.

После этого он был застрелен в перестрелке с полицией. Убийцей оказался студент, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов.

В аккаунтах соцсетей, связанных с группировкой "Исламское государство", появились фотографии человека, который, как утверждается, совершил все эти убийства. Там же размещено видео, на котором подозреваемый преступник лежит убитым на улице.

Его родители, сестра и близкие друзья были задержаны властями Туниса.

Как сообщал "Обозреватель", нескольким британским туристам, которые уцелели во время кровавого теракта в Тунисе, пришлось спасать свою жизнь, изображая из себя покойников.

Наши блоги