УкрРус

В новом Папе Обама увидел знак

Читати українською
  • В новом Папе Обама увидел знак

Избрание Папой Римским выходца из Латинской Америки говорит о растущей важности американских континентов для мира, заявил президент США Барак Обама.

"От лица американского народа мы с Мишель шлем самые теплые пожелания Его Святейшеству Папе Франциску I. Как защитник бедных и самых беззащитных, он несет истину любви и сострадания", — говорится в заявлении Обамы, пишет РИА Новости.

"Избрание первого Папы с американских континентов говорит о силе и жизнеспособности региона, который оказывает все большее влияние на наш мир. Вместе с миллионами испаноязычных американцев мы в США разделяем радость этого исторического дня", — отметил президент США, добавив, что американцы молятся за нового понтифика.

Обама подчеркнул, что так же, как он работал с Папой Бенедиктом XVI, он будет рад вместе с Франциском I добиваться мира, безопасности и уважения к личности каждого человека.

13 марта стало известно, что новым Папой Римским впервые стал латиноамериканец — архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо. Его имя назвал кардинал-протодиакон Римско-католической церкви Жан-Луи Торан. С балкона Собора святого Петра он произнес знаменитую латинскую формулу Habemus Рapam (У нас есть Папа). Новый Папа Римский принял имя Франциск I.

Наши блоги