УкрРус

"Про людоедов": мэр Екатеринбурга рассказал, в кого превращаются россияне

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Facebook Snob.ru

Благодаря оголтелой кремлевской пропаганде большинство молодых жителей России с одобрением относятся к культу диктатора Иосифа Сталина, а также к культивируемой в стране ностальгии по советскому режиму.

Об этом написал в своем блоге мэр Екатеринбурга, российский политический и общественный деятель Евгений Ройзман.

Он описал свой недавний диалог с молодым сталинистом, который не видит ничего страшного в том, что в 1937-38 годах режим Сталина отправлял на расстрел по тысяче человек в день.

"Разговаривал с молодым жизнерадостным сталинистом. Он мне попытался своими словами пересказать то, что он запомнил из предвыборной агитки, направленной на окучивание сельских пенсионеров. А мне лень слушать и я попытался его успокоить простым аргументом. Говорю: Смотри. Только в 1937-38 годах по политическим статьям (это данные НКВД) было репрессированно около 1.400.000 человек. Порядка половины из них, 682.000 человек, были незамедлительно расстреляны. Таким образом, страна, на протяжении двух лет убивала тысячу своих граждан в день. Еще раз. Убивали 1000(тысячу) человек в день, своих граждан, непрерывно в течении двух лет. А он смотрит на меня, улыбается и говорит : Ну и что?!... Если я скажу, что мне стало страшно, то это не так. Мне стало противно. Но я всё равно буду с ними говорить", - написал Ройзман.

Также он отметил, что "набежавшие" комментаторы усомнились в правдивости информации о кровожадности коммунистического режима.

"P.S. Тут, как обычно набежали и требуют ссылок. Объясняю. Это данные Справки Спецотдела МВД СССР подготовленной для Политбюро ЦК КПСС 11.12. 1953 ( у историков "справка Павлова") на сегодняшний день понятно, что цифры занижены", - добавил Ройзман.

Как сообщал "Обозреватель", нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич заявила, что не любит "русский мир" Сталина, Берии, Путина, Шойгу. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудил высказывание писательницы.

Наши блоги