УкрРус

Крушение A321 в Египте: пилотов предупреждали об угрозе терактов

Читати українською
  • Крушение A321 в Египте: пилотов предупреждали об угрозе терактов
    Российский лайнер A321 потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября

Пилоты международных авиалиний были предупреждены о возможных террористических актах в воздушном пространстве Египта еще 9 сентября - за несколько недель до крушения российского лайнера Аirbus A321.

Об этом сообщает Инопресса со ссылкой на швейцарскую газету Tagesanzeiger.

Спецслужбы Великобритании и США настоятельно рекомендовали "ни в коем случае не снижаться ниже отметки в 25 тысяч футов (7620 метров) при пролете вблизи египетского Шарм-эш-Шейха".

По информации издания, наиболее вероятным сценарием эксперты называли пуски зенитных ракет террористической группировкой "Исламское государство" с Синайского полуострова.

Спецслужбы также указывали на прорехи в системе безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха, благодаря которым возможным пособникам террористов было бы легко разместить взрывные устройства в багаже.

Tagesanzeiger добавляет, что сразу после катастрофы российского авиалайнера британские и американские спецслужбы засекли усиленный радиообмен между Синайским полуостровом и опорными пунктами ИГ в Сирии. При анализе разговоров выяснилось, что ряд членов ИГ говорили по-английски с типичным лондонским и бирмингемским акцентами, а сами теракты были местью за российские авиаудары в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", следователи нашли таймер в самолете Airbus A321, который потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября.

В Египте упал российский самолет: все подробности, постоянное обновление.

Наши блоги