УкрРус

Пионтковский рассказал, что общего у Кремля с бункером Гитлера в 1945 году

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    picturequotes.info

В Кремле на фоне паники и растерянности, вызванных затяжным кризисом, начались разборки в высших эшелонах власти.

Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью для Espreso.tv.

Пионтковский напомнил высказывание российского журналиста Алексея Венедиктова о том, что в Кремле "сейчас соревнуются между собой башни и башенки".

"Но они уже соревнуются не за влияние на пахана, они соревнуются за привилегию первыми соскочить, при этом не получив обвинения в предательстве и пулю в затылок. Ну, всё это мы видели в культовом фильме "17 мгновений весны" — бункер Гитлера в 1945 году", - отметил он.

По словам политолога, конкретный пример — поведение пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

"Оказывается, вся волна разоблачений Пескова о его дикой оргии потребительства с часами за полмиллиона долларов инспирируется им самим. В надежде, что он будет уволен со своего поста за половую распущенность и отправлен со своей Навкой куда-нибудь в Сардинию или Сицилию", - заявил он.

"Эта паника, истерика и судорожные движения обусловлены отсутствием стратегии у различных фигур в окружении Путина. Причем губернаторы уже готовы выйти на балкон и воскликнуть, как в другом известном произведении: "Как вольно дышится в свободном Арканаре". Я полагаю, что именно такие события нас ожидают в ближайшее время", - считает Пионтковский.

Политолог также отметил, что глава МИД России Сергей Лавров "дошел до полного маразма".

"Это же вызывает только смех. Он сказал, что вот нам постоянно поступают от Америки, от США сигналы о желании продолжать контакты. Если Обама очень попросит, я практически дословно цитирую, то Владимир Владимирович конструктивно рассмотрит это предложение. Через полчаса из Вашингтона было официально заявлено, что никаких планов встречи Путина с Обамой нет, и не рассматривалось. Это уже жест отчаяния. Это бункер 1945 года", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Андрей Пионтковский также заявил, что президент России Владимир Путин потерпел стратегическое поражение в противостоянии с Украиной и Западом, поскольку допустил ряд серьезных просчетов.

Наши блоги