УкрРус

Кремль ограничит допуск новых партий в Госдуму

Читати українською
  • Кремль ограничит допуск новых партий в Госдуму

Ко второму чтению в законопроекте о новом порядке выборов в Госдуму, который был внесен президентом Владимиром Путиным 1 марта, появится норма, вводящая дополнительные условия допуска до выборов новых политпартий.

Такое решение было принято по итогам встреч первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина и парламентских партий. Такие встречи Кремль планировал провести с лидерами парламентских и новых партий для обсуждения вопросов подготовки к осенней избирательной кампании, пишут "Ведомости".

Как рассказали участники уже прошедших встреч из ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ, они обсудили с Володиным и президентский законопроект о выборах в Госдуму. Согласно тексту документа в выборах без каких-либо дополнительных условий смогут принять участие все зарегистрированные партии. При этом беспартийным одномандатникам для регистрации необходимо собрать подписи 0,5% избирателей округа.

Крупные партии должны внести соответствующие поправки в законопроект, говорит чиновник Кремля: должна быть кредитная история, как для нового клиента банка нужен поручитель.

Спорным остается вопрос по распределению эфирного времени среди партий, однако конкретных предложений на встрече не прозвучало, рассказал коммунист Дмитрий Новиков. Для выработки консолидированной позиции решено возобновить работу межпартийной рабочей группы по избирательному законодательству, в нее войдут и новые партии, рассказал Вадим Соловьев из КПРФ.

Наши блоги