УкрРус

Пресс-конференция Путина: назвал черное белым, и ему за это ничего не будет - Ганапольский

  • Путин продемонстрировал приемы манипуляции во время пресс-конференции
    Путин продемонстрировал приемы манипуляции во время пресс-конференции

Главным смыслом пресс-конференции Президента России Владимира Путина стала игра с журналистами.

Об этом заявил 15 декабря российский журналист Матвей Ганапольский, передает "Эхо Москвы".

По его словам, пресс-конференция давно потеряла свое важное естественное предназначение – заявить накануне Нового года о каких-то важных планах или наметить будущие свершения.

"Главный смысл – поиграть с журналистами, показав, что можно черное называть белым, и за это ему ничего не будет. А можно косо-криво отвечать, уходя от сути", - пишет Ганапольский.

Журналиста удивила фраза Путина, касательно обмена Савченко.

"Обмен должен быть равноценен". Кто-то понимает, что это значит? Нужно две Савченко, а не одна? ГРУшники должны быть лётчиками, как Савченко? Савченко должна быть ГРУшницей? Ответ, как и всё, что говорит Путин, гибридненький. Вроде можно поменять, но нельзя. Выкрутился. Молодец, умеет!", - пишет он.

При этом Ганапольский отмечает, что главная способность Путина - сказать на черное сказать белое, опровергнув то, что говорилось до того.

"Мы никогда не говорили, что там (на Украине) нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе и в военной сфере". В то же время президент подчеркнул, что "это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу". Что такое "регулярные войска"? Сколько их должно быть, чтобы они стали "регулярными" — 20? 200? 2000? А ГРУшники, проводящие обучения по убийствам и минированиям – это какие войска? А оружие, приходящее в псевдогуманитарных конвоях через дырку в границе, или наисовременнейшие грады – это "регулярное", или знаменитый путинский "сельмаг"?", - возмутился журналист.

"Короче, сеанс мастерства президента состоялся. В очередной раз Путин показал высокий класс презрения к собственным гражданам. Чего не было? Не было малого – серьезных ответов о будущем страны, которая падает вниз", - подытожил Матвей Ганапольский.

Как писал "Обозреватель", 17 декабря президент России Владимир Путин провел большую итоговую пресс-конференцию.

Наши блоги