УкрРус

Патриарх Грузии после оглашения экзит-поллов благословил Маргвелашвили

Читати українською
  • Патриарх Грузии после оглашения экзит-поллов благословил Маргвелашвили
    mail.ru

Патриарх всея Грузии Илия Второй благословил кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили, который, по предварительным данным, победил на президентских выборах Грузии, и подарил икону Ильи Пророка, сообщает "Грузия – Online".

"В самые трудные моменты жизни, и победа тоже является трудным моментом, у меня всегда была возможность пообщаться с его Святейшеством. Я очень рад, что сегодня у меня была возможность еще раз встретиться с ним", - заявил Маргвелашвили после встречи с главой Грузинской православной церкви.

Илия Второй принял Маргвелашвили с семьей в Патриархии после закрытия избирательных участков и объявления предварительных данных экзит-полов.

Напомним, в Грузии 27 октября состоялись президентские выборы. Граждане выбирали президента, который сменит Михаила Саакашвили, занимающего этот пост почти десять лет.

По данным двух экзит-поллов, кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили вышел на первое место, набирая от 66,7 до 68% голосов. Лидер парламентской оппозиции Давид Бакрадзе – на втором месте с 17, 1% до 22% голосов избирателей.

Явка избирателей, по предварительным данным, составила 46,6%.

Премьер-министр Грузии, лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили назвал прошедшие выборы президента Грузии "большой победой" коалиции.

Кандидат в президенты от оппозиционной Лейбористкой партии Шалва Нателашвили считает президентские выборы в Грузии фальсифицированными.

Президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, что после инаугурации нового президента собирается немного отдохнуть.

Тем временем сторонники "Грузинской мечты" вышли на улицы Тбилиси, празднуя победу Маргвелашвили.

Наши блоги