УкрРус

В ночном клубе Бразилии погибли около 250 человек. Видео

Читати українською
  • Фото: epa.eu
    1/8
    Фото: epa.eu

Крупный пожар в ночном клубе бразильского города Санта-Мария, штат Риу-Гранди-ду-Сул, унес жизни по меньшей мере 245 человек.

По предварительным данным, сигнал о возгорании поступил в 2.30 по местному времени во время выступления одной из музыкальных групп, передают Life News.

Сотрудники правоохранительных органов заявили, что огонь вспыхнул во время фейерверк-шоу. Очевидцы сообщили, что один из музыкантов зажег петарду, и именно она послужила причиной пожара.

В момент трагедии в помещении находились около 2 тысяч человек.

По словам полицейских, внезапно возникший пожар вызвал панику среди посетителей клуба и многие люди не cмогли получить доступ к аварийному выходу.

Более 200 человек были доставлены в ближайшую больницу с серьезными травмами. В настоящий момент медики борются за их жизнь.

"Я осведомлен о происходящем и в ближайшее время прибуду на место трагедии", - сообщил на своей личной странице в социальной сети Twitter губернатор штата Риу-Гранди-ду-Сул Тарсо Джерно.

Представители власти также заявили, что в горящем здании продолжают находиться десятки людей. Сейчас пожарные пытаются ликвидировать пламя.

Президент Бразилии Дилма Русеф отменила свой визит в Чили из-за произошедшего в ночном клубе Kiss club.

Наши блоги