УкрРус

С Мубарака снято одно из обвинений

Читати українською
  • С Мубарака снято одно из обвинений

Апелляционный суд Египта в субботу удовлетворил жалобу бывшего президента страны Хосни Мубарака по одному из заведенных против него коррупционных дел, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такое решение было принято коллегией судей, собравшихся на специальное заседание в расположенной в пригороде Каира тюрьме Тора, где в настоящее время содержится бывший глава государства.

На заседании в субботу суд рассматривал апелляцию Мубарака на выдвинутые против него антикоррупционным комитетом обвинения в незаконном обогащении и использовании служебного положения. Несмотря на то, что жалоба была удовлетворена, Мубарак останется под стражей, поскольку проходит еще по двум делам о коррупции.

Генпрокуратура уже обжаловала данное решение суда.

Защита также готовит апелляцию по оставшимся коррупционным делам, которые не позволяют пока освободить их подзащитного.

Напомним, 15 апреля уголовный суд Каира постановил освободить Мубарака из-под стражи, так как с него были сняты обвинения по делу о гибели демонстрантов во время революционных событий 2011 года. Однако, поскольку экс-Президент проходит обвиняемым по другим делам, суд принял решение не выпускать его на свободу.

Пересмотр дела по обвинению Мубарака в соучастии в убийстве демонстрантов во время восстания в Каире назначен на 11 мая.

Наши блоги