УкрРус

Израиль закрыл небо над севером страны

  • Израиль закрыл небо над севером страны

Израильские военные закрыли в воскресенье воздушное пространство над севером страны для полетов гражданских самолетов; ранее СМИ сообщали об израильских авиаударах по соседней Сирии.

Представитель армии сообщила РИА Новости, что небо над Хайфой, крупнейшим городом и, по сути, единственным авиаузлом израильского севера, будет закрыто в течение "нескольких дней". Причины решения она не назвала. Основной региональный перевозчик Arkia сообщил о приостановке полетов между Хайфой и красноморским курортом Эйлатом до 9 мая.

В воскресенье военные объявили о переброске на север, в район городов Хайфа и Цфат, двух батарей противоракетной обороны "Железный купол", предназначенных для перехвата реактивных снарядов малой и средней дальности, которые стоят на вооружении у Сирии и союзной ей ливанской группировки "Хезболлах".

Как сообщал "Обозреватель", Израиль обстрелял военный исследовательский центр в пригороде Дамаска на рассвете в воскресенье.

Накануне Израиль уже наносил авиаудары по сирийской территории. По словам израильских чиновников, целью обстрела была партия оружия, предназначавшаяся для ливанского отделения группировки "Хезболлах".

Наши блоги