УкрРус

Депутат партии Путина посоветовал россиянам "меньше питаться". Видеофакт

Читати українською
  • Депутат партии Путина посоветовал россиянам "меньше питаться". Видеофакт
    Скриншот с видео

Депутат законодательного собрания Свердловской области Российской Федерации от партии "Единая Россия" Илья Гаффнер посоветовал россиянам "поменьше питаться" из-за роста цен в стране.

"Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы россияне, русские люди. Мы прошли и голод и холод, и все, что мы только не прошли. Надо задуматься о собственном здоровье, стать поменьше питаться, например", - сказал с улыбкой депутат.

"Конечно это не получается, но тем не менее, я думаю новогодний ажиотаж прошел, люди все наелись. Можно начинать заниматься спортом", - продолжил раздавать россиянам советы Гаффнер.

По информации издания Новый регион, Гаффнер выступает куратором программы "Единой России" "Народный контроль", цель которой инспекция цены на продукты.

Так в одном из супермаркетов Екатеринбурга результаты проверки оказались неутешительными: на многие виды продукции цены выросли на 25% и больше.

Но депутат счел, что это "не так страшно".

Как пишет информагенство Ura.Ru, секретарь свердловского отделения "Единой России" Виктор Шептий уже извинился за высказывание Гаффнера.

Сам же депутат продолжает гнуть свою линию, и по-прежнему считает, что ничего предосудительного не сказал. "Надо действительно меньше есть и заниматься спортом! Я не считаю, что сказал что-то некорректное", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в России начались массовые проверки магазинов из-за роста цен.

Место:
Наши блоги