УкрРус

СМИ требуют назвать местонахождение Дурова

Читати українською
  • СМИ требуют назвать местонахождение Дурова

Российский телеканал "Дождь" продолжает настаивать на том, что основатель соцсети Вконтакте Павел Дуров покинул Россию и работает над новым проектом в США.

Эту информацию озвучил накануне вечером в эфире телеканала телеведущий Леонид Парфенов. После этого поступили опровержения – вначале от пресс-секретаря "ВКонтакте", затем от самого Павла Дурова.

Однако шеф-редактор программы "Парфенов" Александр Уржанов обращает внимание на то, что местонахождение Дурова до сих пор неизвестно.

"Про опровержения Дурова. Мы не говорили, что он эмигрировал, это легко увидеть по записи эфира. Пресс-служба, всё опровергающая, местонахождение его, тем не менее, упорно не называет. Детали нового проекта, которые мы раскрыли, под сомнение тоже никто не ставит. На том, что он уехал из России и неизвестно, когда вернётся — продолжаем настаивать. Если кто-то может подтвердить, что Дуров здесь и спокойно ходит по улицам после неявки на допрос — велкам", - написал Уржанов.

Как сообщалось, сам основатель Вконтакте назвал заявление в эфире "Дождя" полным бредом.

Напомним, что Дуров так и не явился на допрос в Следственный комитет по делу о ДТП в Санкт-Петербурге. На данный момент он проходит в качестве свидетелем, но некоторые СМИ настаивают, что за рулем "Мерседеса", который наехал на гаишника, находился сам Дуров.

Между тем на прошлой неделе сооснователи соцсети Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали 48% акций инвестфонду United Capital Partners. По данным СМИ, сам Дуров, у которого 12 % акций, и Алишер Усманов, у которого 40%, ничего не знали о готовящейся сделке.

Персона:
Наши блоги