УкрРус

Распад России уже произошел. И ничего, даже Путин не помер - политик из РФ

  • Распад России уже произошел. И ничего, даже Путин не помер - политик из РФ
    Facebook Альфреда Коха

Нынешняя РФ держится исключительно на силе, а реальный распад России уже произошел в 1991-м году, причем Владимир Путин даже помогал этому процессу.

Такое мнение в своем Facebook выразил экс-вице-премьер РФ Альфред Кох, который накануне предрек России мрачный сценарий, включающий развал и угрозу ядерной войны.

Приводим полностью новую оценку Коха насчет ситуации в России:

"Ок, ок! Я даже соглашусь: единственный способ сохранить Россию как единое государство - это жесткая вертикаль, преследование инакомыслия, страна как военный лагерь, к черту всех либералов, весь народ - как один человек должны сплотиться вокруг ленинского ЦК и т.д.

А если развести всю эту демократию, дать всем волю, начать бесконечную говорильню, отпустить вожжи - то трындец стране: растащут, разворуют, развалится страна на десятки удельных княжеств. Кавказ - в одну сторону, Калининград - в другую, Сахалин с Курилами - в третью, Дальний Восток - в четвертую и так далее...

Но ведь из этого со всей очевидностью вытекает то, что Россия сама по себе - нежизнеспособная структура. Что она не является добровольным объединением людей вокруг какого-то общего понимания задач, перспектив и ценностей. Вот Великобритания - является. Там провели референдум в Шотландии - а они не захотели отделяться.

А Россия держится как единое государство лишь силой. Лишь подавлением всякой свободы. Лишь насилием и навязыванием нарочитого единомыслия. Нация не имеет внутренних связей, собственных причин и желания жить вместе, а для совместной жизни нуждается во внешних вызовах и угрозах. Чаще всего, кстати, придуманных, высосанных из пальца и специально сгенерированных центральной властью именно для целей сохранения никому не нужного единства...

И ведь это не мое мнение! Я, пожалуй, так и не думаю. Может быть, что-то в этом роде, но не вполне. А именно четко и ясно не только своими делами, но даже в открытую, прямой своей речью это артикулирует сама центральная власть! Она сама говорит нам, что дай нам волю - и страна развалится...

Это ли не унижение? Жить в стране, которую сама власть считает насильственно организованным сообществом. А по сути - тюрьмой, где людей держат силком.

Еще раз: это не люди так считают. Как считают сами люди - мы толком не знаем: об этом запрещено говорить под страхом уголовного преследования. Так считает сама центральная власть. Которая нам велит лишь получать наслаждение от ее управления нами...

Что же касается моего мнения, то вот оно: распад России - это не наше будущее, а наша история. Он уже состоялся в 1991 году. Согласитесь, что СССР по своим границам существенно ближе к Российской империи или, если угодно, к "исторической России", чем нынешняя РФ. И ничего, даже Путин (который считает распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой 20 века) не помер, не погиб в бою за единство Родины, а даже помогал ее разваливать, будучи правой рукой Собчака, а впоследствии главного разрушителя - Ельцина.

И если уж мы спокойно пережили крах СССР, то почему мы не сможем пережить и "то, о чем нельзя говорить"? Как что будет, нам неизвестно, но русский народ уж точно не исчезнет. А, скорее всего, даже особо не будет париться на эту тему. как он долгое время не парился по поводу смерти СССР. До тех пор, пока госСМИ не начали истерику по этому поводу..."

Предыдущий прогноз Коха насчет будущего РФ читайте здесь.

Место:
Наши блоги