УкрРус

Следствие не исключает связи между терактами в Волгограде

Читати українською
  • Следствие не исключает связи между терактами в Волгограде
    ГУ МВД по Волгоградской области

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) не исключает, что теракты в Волгограде могут быть взаимосвязаны, об этом сказано в сообщении на сайте ведомства.

"За последние сутки это уже второй теракт, совершенный в Волгограде. Следствие не исключает, что они могут быть взаимосвязаны, однако сейчас рассматриваются все возможные версии", - отметили в СК РФ.

"В настоящее время на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники и пока они не закончат свою работу, мы не можем говорить о типе и мощности взрывного устройства", - добавили там.

Сейчас следственная группа СК РФ приступила к первоначальным следственным действиям. Устанавливаются очевидцы и свидетели преступления, изымаются записи с камер видеонаблюдения.

Следователи уже приступили к допросам выживших в теракте пассажиров, чье состояние позволяет им общаться со следователями.

Как сообщал "Обозреватель", утром 30 декабря взорвался троллейбус в Волгограде.

По предварительным данным, в троллейбусе взорвался террорист- смертник.

Следствие возбудило уголовное дело по двумя статьям - 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия или взрывчатки).

По последним данным, в результате взрыва погибли 15 человек и 23 доставлены в больницу, среди них ребенок в возрасте одного года.

Кроме того, вчера, 29 декабря в Волгограде на железнодорожном вокзалепрогремел взрыв.

По последним данным, в результате теракта погибли 17 человек (включая смертника), еще 50 получили ранения. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Теракт") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Наши блоги