УкрРус

Праймериз в США: победа Клинтон, проблемы у Трампа, Рубио вышел из гонки

обновлено от 6:36 Читати українською
  • Хиллари Клинтон
    1/5
    Хиллари Клинтон

В США состоялись дебаты представителей от демократов и республиканцев в штатах Флорида, Огайо, Северная Каролина и Иллинойс.

Как пишет Reuters, у представителей республиканской партии дебаты ознаменовались рядом неожиданностей.

Так, одиозный миллиардер Дональд Трамп стал первым в Иллинойсе, кроме того он победил во Флориде губернатора этого штата Марко Рубио, который после этого объявил о выходе из президентской гонки.

Однако Трамп оступился в Огайо, где победителем стал губернатор Джон Кейсик.

Агентство подчеркивает, что поражение миллиардера означает, что в рядах республиканцев борьба будет "долгой и горькой".

У демократов экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон нанесла поражение сенатору штата Вермонт Берни Сандерсу во Флориде, Огайо, Северной Каролине и Иллинойсе.

Кроме того, праймериз среди представителей демократической и республиканской партий состоятся 15 марта (16 марта по Киеву. - Ред.) в штате Миссури.

"Мы не можем потерять то, что сделало Америку великой и речь не только о Трампе. Мы не можем просто говорить об экономическом неравенстве, мы должны бороться со всеми формами неравенства и дискриминации", - сказала Клинтон своим сторонникам после праймериз в Уэст-Палм-Бич в штате Флорида.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта у демократов состоялись праймериз в Мичигане, где победил Сандерс. У республиканцев Рубио победил Трампа в Пуэрто-Рико.

Тогда аналитики отмечали, что несмотря на поражения, и Клинтон, и Трамп остаются фаворитами.

Наши блоги