УкрРус

Крушение Boeing-777: Нидерланды засекретили документы по катастрофе

  • Крушение Boeing-777 на Донбассе
    Крушение Boeing-777 на Донбассе

Власти Нидерландов отказали в предоставлении журналистам документов по расследованию крушения рейса MH17 компании Malaysia Airlines над Донбассом летом 2014 года.

Местные СМИ, ссылаясь на закон об открытом правительстве, направили запрос в министерство безопасности и юстиции с просьбой предоставить имеющуюся по делу информацию, пишет РИА Новости.

Однако министр Ард ван дер Стер сообщил, что несмотря на значимость информации для общества, правительство во главе с премьером Марком Рютте считает "более важным сохранить секретность".

Ранее Нидерланды предоставили ряд документов по расследованию, однако большая часть информации на бумаге осталась секретной и была замарана черными чернилами.

Ван дер Стер заявил, что эти документы предназначены для внутреннего пользования и могут причинить вред отношениям Нидерландов с другими странами.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги