УкрРус

Российские власти использовали и забыли жертв крушения А321 - Орехъ

Читати українською
  • Крушение российского самолета в Египте
    Крушение российского самолета в Египте

Российские власти использовали в своих интересах авиакатастрофу Airbus 321 над Синайским полуостровом.

Такое мнение в блоге на Эхе Москвы высказал российский журналист и обозреватель Антон Орехъ.

"Я вот думал: а сколько времени понадобится, чтобы забыть о наших гражданах, погибших в самолете над Синаем? У нас ведь очень короткая память. За редким исключением, мы быстро забываем о жертвах терактов, катастроф, чудовищных аварий и крушений. Но тут была самая крупная авиакатастрофа в истории России – как ее забудешь! Так вот сегодня мы можем сказать, что про нее уже забыли. И в этом не может быть никаких сомнений уже только потому, что родственники подают в суд на Бастрыкина", - написал он.

Орехъ отмечает, что 35 человек, которые потеряли в авиакатастрофе над Синаем самых близких людей, хотят узнать самые элементарные вещи.

"Но им не сообщают даже о том, если ли вообще уголовное дело по следам этого теракта. Им не сообщают вообще ничего. Просто не отвечают и все. Если бы об этих жертвах помнили, если бы это действительно было важно для страны – разве такое было бы возможно? До сих пор тела тридцати погибших не выданы родственникам, словно это не люди, а чемоданы, которые спешно вывозили из Египта и потеряли где-то в куче в аэропорту. Пусть на меня ради бога не обижаются те, кто потерял своих родных в том самолете, однако срок их годности истек. Их использовали и забыли за ненужностью", - подчеркнул журналист.

Он напоминает, что по версии российских властей эти 224 человека были нужны как жертвы обычной авиакатастрофы.

"И сама возможность теракта называлась спекуляциями Запада. Потом, после Парижа, эти 224 человека стали нужны уже именно как жертвы международного терроризма, с которым доблестно борется Россия в Сирии. А потом эти 224 человека были не нужны уже не за чем. Нужны стали другие люди – летчик и морской пехотинец. Их наградили посмертно высокими наградами. Их имена присваивают школам и улицам. На их похороны приходили тысячи людей, а церемонии показывали на всю страну. Но через какое-то время летчик и морпех тоже будут сданы в утиль. А страна потребует новых жертв или новых поводов для ненависти и гнева. Эти люди, сотни людей – они как расходный материал, как скрепки или пластиковые стаканчики. До них ли теперь Бастрыкину!", - пишет Орехъ.

"У него, кстати, есть мэр Петухов, убитый в 1998 году. Для Бастрыкина Петухов самая свежая и нужная жертва. Потому что ее крайне необходимо повесить на Ходорковского. А вы тут со своим самолетом пристали. Бастрыкину надо как-то ответить на вопрос, почему мафиози в доверительных беседах называют его "Сашей". Ему вот это дерьмо разгребать приходится. А от тех 224 граждан сейчас никакого проку. Если только не обвинить в подрыве самолета Эрдогана. А что: сбил же он наш бомбардировщик – почему аэробус не мог подорвать?", - резюмировал обозревтель.

Как сообщал "Обозреватель", Airbus А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Позже директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту А321 произошел теракт.

Крушение российского самолета Airbus-321 в Египте: все подробности

Наши блоги