УкрРус

В Бельгии построят трехкилометровый пивопровод

  • В Бельгии построят трехкилометровый пивопровод
    halvemaan.be

Муниципальный совет Брюгге (Бельгия) дал фламандскому пивовару разрешение на строительство пивопровода от производственного цеха, расположенного в центре города, до фабрики для фильтрации и розлива.

Свою идею хозяева пивоварни De Halve Maan объяснили заботой о сохранении исторического наследия фламандского города, в частности, мощеных брусчаткой мостовых в центре Брюгге, по которым сейчас двигаются перевозящие пиво грузовики (только на долю De Halve Maan приходится порядка 500 таких автоцистерн в год). Кроме того, нововведение позволит улучшить экологическую ситуацию в городе, пишет "Лента.ру".

По словам владельца пивоварни Ксавье Ваннесте (Xavier Vanneste), общая протяженность пивопровода составит около трех километров. При этом перемещаться пенный напиток по подземным трубам будет со скоростью около шести тысяч литров в час.

"Трубы изготовят из полиэтилена, — пояснил владелец пивоварни Ксавье Ваннесте. — Этот материал гораздо прочнее стали. И мы вполне уверены, что так нам удастся избежать утечек или нелегальной откачки".

Стоимость проекта, начало реализации которого запланировано на этот год, не уточняется.

Пивоварня в центре Брюгге, которая сейчас принадлежит De Halve Maan, действует там на протяжении последних пяти веков.

Место:
Наши блоги