УкрРус

Крушение A321: Россия раскрыла информацию с "черных ящиков"

Читати українською
  • Крушение российского самолета в Египте
    Крушение российского самолета в Египте

Межгосударственный авиационный комитет Российской Федерации обнародовал первые данные, которые удалось получить при расшифровке "черных ящиков" лайнера авиакомпании "Когалымавиа", разбившегося на Синайском полуострове.

Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

"Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полёте в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 м). До этого момента полёт проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолёта зарегистрировано не было. Проведено предварительное прослушивание информации звукового регистратора", - информируют в МАК.

Специалисты добавили, что на месте катастрофы продолжается сбор и осмотр фрагментов конструкции воздушного судна.

"Фрагменты самолета обнаружены на участке местности длиной более 13 километров. Комиссия по расследованию продолжает работу в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой ИКАО", - резюмировали в комитете.

Как сообщал "Обозреватель", Airbus А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

В Египте упал российский самолет: все подробности, постоянное обновление

Наши блоги