УкрРус

В Париже задержаны 98 протестующих против однополых браков

Читати українською
  • В Париже задержаны 98 протестующих против однополых браков

Французские правоохранительные органы задержали в воскресенье 98 участников акции протеста против однополых браков, которая прошла в Париже, передают РИА-Новости.

"Некоторые группы пытались пройти через заградительные барьеры (на Елисейских полях)… В манифестантов не стреляли гранатами со слезоточивым газом. Газ был распылен, чтобы оттеснить некоторые группы. Были задержаны 98 человек, шесть задержанных находятся под стражей, в том числе — за нападение на представителей правоохранительных органов", — сказал в понедельник глава МВД Франции Мануэль Вальс.

По его словам, 30 полицейских и жандармов получили легкие ранения.

Напомним, участие в акции протеста против однополых браков в Париже приняли, по заявлению организаторов, не менее 1,4 млн человек; по предварительным данным полиции, акция собрала 300 тыс. человек.

Акция протеста, инициатором которой выступила организация "Манифестация для всех", прошла в воскресенье в самом центре французской столицы — вблизи Триумфальной арки.

Французы протестовали против так называемого законопроекта "Брак для всех", который в случае принятия легализует в стране однополые браки и позволит таким семьям усыновлять детей.

Наши блоги