УкрРус

Порошенко договорился с НАТО о поставках высокоточного оружия

Читати українською
  • Порошенко договорился с НАТО о поставках высокоточного оружия
    Скриншот с видео

В ходе переговоров в рамках саммита НАТО Президенту Украины Петру Порошенко удалось достигнуть договоренностей о поставке в Украину высокоточного оружия.

Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с Генсеком НАТО Андерсом фон Расмуссеном.

"Достигнута договоренность на двустороннем уровне со странами-членами НАТО относительно военно-технического сотрудничества, в том числе, о поставках нелетального и летального вооружения, включая высокоточное оружие", - сказал глава государства.

Ранее сообщалось, что союзники по НАТО заявляют, что остаются едиными в поддержке суверенитета, территориальной целостности Украины, которые нарушаются Россией и будут расценивать любые односторонние военные или наблюдательные действия Москвы под любым прикрытием как нарушение международного права.

Об этом идет речь в декларации, принятой в четверг, 4 сентября, в Нью-Порте по результатам проведения в рамках саммита НАТО Комиссии Украина-НАТО.

Напомним, 4 сентября в Уэльсе начался двухдневный саммит НАТО, на котором рассматривается вопрос агрессии России против Украины, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В саммите принимают участие представители 60 стран. На мероприятии присутствует и Президент Украины Петр Порошенко.

Наши блоги