УкрРус

Кто бомбит Сирию: опубликованы данные 116 российских офицеров. Инфографика

Читати українською
  • Российские войска в Сирии

Ровно год назад, 30 сентября 2015 года, Россия объявила о начале военно-воздушной операции в Сирии: согласно докладу Cирийской обсерватории по правам человека, только за первые 9 месяцев жертвами авиации РФ стали 3089 гражданских лиц, из которых 743 — дети.

Международное волонтерское сообщество Inform Napalm подготовило информацию и данные 116 членов экипажей Воздушно-космических сил России в Сирии.

"Просим всех небезразличных изучить эту информацию и начать активно делиться ею в соцсетях и СМИ. Ведь пока военный преступник уверен, что никто и никогда не узнает правды, пока он может скрываться под безликими выражениями "зеленый человечек", "ВКС РФ", "российский офицер", он считает, что все его преступления останутся безнаказанными. Мы надеемся, что наши публикации заставят офицеров ВКС РФ задуматься о последствиях и отказаться от выполнения преступных приказов. Быть может, публикация этой инфографики сможет предотвратить дальнейшее кровопролитие и удержит военнослужащих от повторения ошибок. Лучше потерять зарплату и работу по убийству мирного населения, которой сейчас принуждает заниматься преданное Путину командование, но при этом сохранить жизни тысяч невинных людей и собственную честь", - говорится в материале волонтеров.

Для увеличения масштаба просмотра соответствующей инфографики - нажмите на изображение

Как сообщал "Обозреватель", ранее Белый дом допустил введение дополнительных санкций против России из-за Сирии.

Наши блоги