УкрРус

Сотник объяснил, как Путину "аукнется" трагедия А321: от "груза-200" из Сирии до истерики в Кремле

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Крушение российского лайнера А321 над Синаем стало знаком для президента России Владимира Путина, что самолет был взорван "чужими" террористами и агрессор получил ответ от тех, кого бомбит без разбору, перемешивая трупы исламских боевиков с погибшим от бомбежек мирным населением.

Об этом в своей статье для "Апострофа" написал российский журналист и блогер Саша Сотник.

"Путин не привык считать человеческую жизнь чем-то ценным. Если, конечно, речь не идет о нем самом. А пока он надежно защищен от возмездия за совершенные преступления — он не остановится. И этот теракт будет использован им в трех направлениях", - уверен журналист.

По его словам, в скором времени на "сирийском фронте" возможна активизация "наземной операции", которая аукнется России внушительным количеством "груза-200".

"Частично обострятся путинские "оплаченцы" и на территории Украины: стало известно о том, что вновь из России отправлен "гумконвой". А то, что это — не тушенка с гречкой, понятно каждому", - отметил Сотник.

Наконец, продолжает блогер, теракт будет использован и внутри самой России: вслед за Египтом Путин "закроет" для российских туристов и Турцию, а постепенно — вообще всю "заграницу".

"Не исключаю и возвращение такого института, как ОВИР, когда любой гражданин, желающий выехать за пределы страны, в обязательном порядке будет являться к чиновникам и доказывать, почему ему необходимо это сделать", - пишет Сотник.

Также, продолжает журналист, необходимо обратить внимание на заявление главы Пентагона Эштона Картера, накануне подчеркнувшего, что Россия ведет себя на внешнеполитической арене как "вредитель".

"В то же время ЕС еще на полгода продлевает против России санкции. Это нервирует Кремль, заставляя еще сильнее "начесывать ядерный потенциал". Но ставки нельзя повышать до бесконечности, и однажды блефующему Путину будет предложено "вскрыться". И тут выяснится, что ни ему, ни его окружению на реальный вызов мирового сообщества ответить практически нечем — если, конечно, не считать способность еще больше "измордовать" собственное население, которое и так уже терпит из последних сил. Можно долго внушать из каждого утюга о шизофреническом уровне "поддержки лидера", но пропагандисты и сами в это не верят — потому и истерят", - отметил Сотник.

"На какие еще "больные мозоли" граждан должен наступить диктатор, чтобы наш богоспасаемый котел взорвался, трудно сказать. Но терпение даже нашего до смерти перепуганного населения отнюдь не безгранично, и однажды, когда на чашу весов ляжет вопрос об элементарном физическом выживании каждого, эта чаша склонится отнюдь не в сторону сохранения путинского режима", - резюмировал журналист.

Напомним, ранее в В России таки заявили, что крушение А321 могло быть терактом.

Наши блоги