УкрРус

В США объяснили, почему Путин не решится на настоящую войну

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Профессор политологии в Калифорнийском университете (Беркли) Эдвард Уокер заявил, что Кремль не в состоянии решиться на масштабное наступление в Украине.

Его публикацию приводит издание "Новое время".

"Затраты значительно превысят вероятные выгоды. Это, конечно, не означает, что Кремль позволит Киеву отбить захваченные территории или что он готов к полному внедрению Минских соглашений. Не готов. К тому же, существует вероятность, что российско-сепаратистские войска попытаются оттеснить украинцев от Донецка и Горловки", - объяснил он.

При этом Уокер подчеркнул: "Но реальный выбор, который стоит сейчас перед Москвой, заключается в том, позволить ли режиму прекращения огня вступить в силу, или продолжить понемногу подогревать конфликт, чтобы использовать его в качестве рычага в переговорах Запада по действительно важному вопросу – присутствию НАТО у российских границ. Масштабное наступление и захват одного из значимых украинских городов только ухудшит положение России".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что Путин стремится переложить на Украину заботу об оккупированных пророссийскими террористами территориях, но он намерен уйти с Донбасса на победной ноте.

Наши блоги