УкрРус

Среди убитых в Пакистане был не россиянин, а литовец – СМИ

  • Среди убитых в Пакистане был не россиянин, а литовец – СМИ

Среди иностранцев, расстреляных в ночь на воскресенье в лагере альпинистов в Пакистане нет россиян, сообщает ВВС со ссылкой на туроператора. Один из погибших был литовцем.

При этом Министерство иностранных дел Украины подтвердило, что пятеро из погибших – украинцы, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности директора департамента информационной политики Евгения Перебийниса.

Глава МВД Пакистана Чаудхури Нисара Али Хана распорядился отстранить от должностей начальника полиции Гилгит-Балтистана, где произошло убийство, и главного секретаря региона.

"Я разговаривал с послом Китая, он спросил, были ли целями террористов китайские туристы. Я сказал ему, что целью атаки был Пакистан", — заявил министр, отметив, что экстремисты стремились показать миру, что Пакистан — не безопасная страна, передает РИА Новости.

О состоянии одного из китайских туристов, который выжил, не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", группу альпинистов, среди которых пять украинцев, и одного сопровождающего их пакистанца застрелили боевики в провинции Гилгит-Балтистан на севере Пакистана ночью в воскресенье, 23 июня. Один китаец из группы спасся, трое – погибли, других пакистанцев-сопровождающих только связали.

Туристы собирались взойти на гору Нангапарбат, которая является девятой по высоте горой в мире, а также входит в тройку самых опасных.

МИД Украины в очередной раз настойчиво порекомендовал украинцам перенести свои планы посещения Пакистана, а также требует от Пакистана справедливого наказания виновных и выплаты семьям погибших надлежащей компенсации.

Наши блоги