УкрРус

Палестинской девочке, которую Меркель довела до слез, разрешили остаться в Германии

  • Палестинской девочке, которую Меркель довела до слез, разрешили остаться в Германии
    Скриншот

Палестинская 14-летняя девочка Реем Савиль, прославившаяся тем, что расплакалась перед канцлером Германии Ангелой Меркель, не бдет депортирована из страны.

Новый немецкий закон, который вступит в силу летом, предусматривает, что молодые иностранцы, прожившие не менее четырех лет без перерыва в Германии, получат разрешение остаться, пишет La Repubblica.

Об этом заявила министр по делам миграционной политики Германии, уроженка Турции Айдан Озогуз.

"Я знаю ситуацию девушки, она отлично говорит на немецком и живет здесь в течение длительного времени. Из-за таких людей, как она, только что изменили закон, чтобы дать молодым людям возможность интегрироваться", - объяснила Озогуз,

Закон коалиционного правительства, уже утвержденный Бундестагом, предусматривает, что молодые люди или иностранцы, прожившие не менее четырех лет без перерыва в Германии, могут остаться. Под действие нового закона попадут 125 тысяч человек.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с канцлером Германии и палестинской девочкой произошел во время встречи политика с беженцами.

Девочка по имени Реем рассказала, что хотела бы продолжить обучение в Германии. Она четыре года отучилась в немецкой школе и за это время хорошо освоила немецкий и английский языки. Однако семье школьницы предстоит покинуть страну, так как ее отец, работающий в Германии сварщиком, имеет лишь временный вид на жительство.

На это Меркель возразила, что не все мигранты могут остаться в стране – кому-то придется вернуться на родину, чем довела девочку до слез.

Наши блоги