УкрРус

Россияне заплатят "сирийский налог" вслед за "крымским" и "донбасским" - политик из РФ

Читати українською
  • Митинг в России в поддержку сирийской кампании
    Митинг в России в поддержку сирийской кампании
    vremya4e.com

Решение российских властей вмешаться в сирийский конфликт больно ударит по благосостоянию граждан РФ.

Об этом российский оппозиционный политик, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский пишет в своем блоге на сайте "Эхо Москвы".

"Безумная попытка ввязаться в Сирии в гражданскую войну на одной из враждующих сторон (таким путем яростно самоутверждается российское начальство, балдеющее от того, что его действия — снова на первых полосах ведущих западных газет) происходит за счет тех, кто к этому начальству не относится — но снова заплатит за его безумства", - пишет оппозиционер.

"Будь у нас в стране нормальный парламент, он бы давно потребовал от президента и правительства ответа на вопрос: почем нам уже обошлась необъявленная война с Украиной? Сколько десятков (если не сотен) миллиардов рублей было потрачено на диверсантов Стрелкова-Гиркина, на имитацию восстания "отчаявшихся шахтеров и трактористов", на создание бандитских "ДНР" и "ЛНР" на востоке Украины, на снабжение их танками, "Буками", ПЗРК и боеприпасами, на якобы "гуманитарные конвои", и на отправку "отпускников" и "отставников" под видом "ополченцев"?", - отметил он.

Вишневский также считает, что нормальный парламент также потребовал бы от президента и правительства ответа на вопрос о стоимости войны в Сирии.

"Российским гражданам надо понимать простую вещь: их еще раз обложили налогом. Вслед за "крымским" и "донбасским" налогом с них возьмут еще и "сирийский". Который, как уже сказано, заплатят не те, кто заварил всю эту кашу. Не те, кто организовал "присоединение" Крыма, которое мир считает аннексией. Не те, кто бросил в Донбасс боевиков Гиркина-Стрелкова, а потом снабжал "ополченцев" оружием и посылал подкрепления. Не те, кто отправил российскую армию сражаться за сохранение власти диктатора Асада, объявив террористами всех его врагов".

Как отметил Вишневский, этот "налог" заплатит население РФ, когда почувствует, как выросли цены в магазинах и квартплата, как подорожали лекарства и городской транспорт, кружки для детей и путевки на отдых.

"Помните старый мрачный анекдот? "Папа, водка подорожала. Теперь ты будешь меньше пить?" — "Нет, сынок, ты будешь меньше есть". Война для российских "вождей" — все равно, что водка: они заливают ей свои комплексы политической неполноценности. Начинают сами себе казаться великими и могучими, властителями сверхдержавы, которая "возвращает себе влияние", и перед которой все восхищенно трепещут. Но чем больше они пьют — тем меньше мы едим", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", по данным НАТО, Россия сосредоточила в Сирии около 1000 военнослужащих. Группировка оснащена современными танками, артиллерией, ракетами дальнего радиуса действия, системами ПВО и боевыми вертолетами.

В НАТО отмечают, что российский контингент способен проводить более крупные операции, чем защита аэродрома в Латакии.

Наши блоги