УкрРус

Путин посоветовал чиновникам не дразнить "горячих" кавказских парней

  • Владимир Путин
    Путин призвал всех быть ответственными

Руководителям регионов стоит быть более внимательными в своих высказываниях. Об этом заявил во время ежегодной "Прямой линии" глава России Владимир Путин, комментируя скандалы вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Кто этот человек, о котором вы говорите? Да, он сегодня - руководитель одного из регионов России, Чеченской Республики. А как он начинал? Он воевал с нами в лесах. Вместе с отцом. Но они сами пришли к тому, чтобы работать с нами, никто не заставлял. Они бы не стали делать этот выбор, если бы не считали его правильным. Они готовы сделать все во благо своего народа", - подчеркнул Путин.

"Кадыров не стал бы возглавлять никакую республику, если бы не был убежден, что это правильный выбор. Это люди, которые готовы рисковать всем. Он как-то мне сказал "Дайте мне умереть достойно. Я уже не говорю о том, что это Кавказ, люди горячие. Но я надеюсь, что у нас руководители регионов будут понимать уровень своей ответственности. И будут понимать, что действовать и формулировать свои мысли крайними способами - не значит работать на стабильность в нашей стране. Если это осознание придет, то не будет таких высказываний. Наверное, в этом есть и мое упущение", - отметил Путин.

Как сообщал Обозреватель, Путин во время ежегодной "Прямой линии" заявил, что спас бы тонущих Порошенко и Эрдогана.

Наши блоги