УкрРус

Вместо Турции не Крым, а дача: россиянам спрогнозировали отдых "по СССР-овски"

Читати українською
  • Отдых на даче
    Отдых на даче
    Gornovosti.ru

В Турции еще до событий со сбитым бомбардировщиком Су-34 прогнозировали уменьшение количества туристов из РФ минимум на 30% из-за обвала рубля.

Такое мнение выразил замдиректора киевского Центра Ближневосточных исследований Сергей Данилов, передает "Радио Свобода".

"В данном случае мы будем свидетелями другой модели поведения. Те, у кого останутся ресурсы, будут искать альтернативу, а другие будут проводить лето на даче. Выбор прост: не Крым вместо Турции, а дача вместо Турции. Максимум – короткий отдых, за который будут платиться деньги на своем уровне в своем регионе", - считает эксперт.

По мнению крымского экономиста Татьяны Гучаковой, Крым, в его состоянии – одноразовый курорт: в 2014 г. приезжали посмотреть "Крым наш", а в 2015 г. поток почти завершился.

"Начали приезжать люди из Сибири или Востока, но это те, кто отдыхал на полуострове в детстве или никогда его не видели. По данным крымского малого бизнеса, это те люди, которые не тратят деньги за пределами санатория. Как в СССР: приезжают в санаторий и живут там по расписанию. Местный бизнес начал вспоминать украинцев, приезжающих "со своим салом", - отметила она.

По мнению экономистки, Россия большая – кто-то приедет, но это ситуация, развивающая курорт. Для "директора санатория" не так важно заниматься маркетингом и улучшать сервис, а важно иметь хорошие отношения с чиновниками, поставляющими туристов.

Как сообщал "Обозреватель", на аннексированном Россией полуострове с 1 декабря закрыты все санатории и пансионаты.

Наши блоги