УкрРус

Vox: с такой фотогеничностью Путин точно стал президентом не через постель

  • Фотоколлаж: Путин на медведе
    Фотоколлаж: Путин на медведе
    aftershock.su

Ни для кого не секрет, что президент России Владимир Путин обожает радовать просторы Интернета своими странными и часто полуоголенными фото. В то время как большинство мировых лидеров довольствуются своим появлением в нетрезвом состоянии на нужных или случайных политических митингах, официальный фотоотчет Путина убивает наповал своей богатой, уолтермиттовской фэнтези-жизнью.

Оригинал материала опубликован на Vox. Перевод специально для "Обозревателя".

Издание Vox представляет видеоотчет о том, как Путин укрощает тигров, скачет на лошадях и общается с дельфинами! Он попадает выстрелом из винтовки в летящий крошечный самолет! Дети и собаки обожают его! Он показывает свои умения даже в области стоматологии.

Но эти фотографии - не просто картинки, как может показаться на первый взгляд. Эти, казалось бы забавные трюки, - не только воплощение величия "эго" президента, они выполняют важную политическую роль, объясняя, как на самом деле работает путинская Россия.

Все эти фото призваны окутать Путина в публичный имидж привлекательного и сильного мужчины. Фото, на которых он снят с детьми или животными, создают "иллюзию привлекательности", в то время как фото с оружием, на лошадях или во время побед на матчах дзюдо показывают его сильным и могущественным. Многие снимки также призваны подчеркнуть величие самой России - ее природных ресурсов, богатого животного мира и впечатляющей истории.

Издание подчеркивает, что фото с оголенным торсом или в купальном костюме являются для Путина не только способом показать свою президентскую комплекцию тела между "пивным пузом" и "плоским животом", характерную для мужчины средних лет. Они свидетельствуют о его здоровье и силе. Это напоминание для российской публики, в том числе для российской элиты, (чья поддержка для Путина особенно дорога), что Путин здоров, он все контролирует, и он будет оставаться таким.

Все перечисленное очень значимо для России. Российская политическая власть полностью централизована Путиным, и если бы он вдруг умер или заболел, не было бы понятно, как жить дальше без него. В результате, даже малейший намек на болезнь или слабость может вызвать возбуждение и страх. В марте этого года, например, Путин отошел от общественной жизни на несколько дней без объяснения причин. Тут же распространились слухи, что что-то страшное может случиться с ним, например тяжелая болезнь или даже государственный переворот.

Фотографии Путина с оголенным торсом, здорового и мощного мужчины - один из способов успокоить общественность. Если все хорошо с Путиным, значит, все хорошо и в России. Однако закрадывается мысль: если с Путиным что-то не то - Россия тоже в опасности. И самое страшное в этом утверждении то, что, скорее всего, так оно и есть.

В заключение, издание предупреждает - когда в следующий раз вы увидите какую-то странную фотографию Путина на свежем воздухе, скорее всего, за этим скрывается нечто больше, чем просто странный трюк.

Место:
Наши блоги