УкрРус

Депутат Госдумы: Нидерланды должны следить не за чужими дипломатами, а за своми педофилами

Читати українською
  • Депутат Госдумы: Нидерланды должны следить не за чужими дипломатами, а за своми педофилами
    politikus.ru

Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков посоветовал полиции Нидерландов следить не за российскими дипломатами, а за "своими узаконенными педофилами". Об этом Пушков написал в своем Twitter.

"Голландской полиции и гражданам надо следить не за тем, как российские дипломаты обращаются со своими детьми, а за своими узаконенными педофилами", – написал политик.

Напомним, советник-посланник посольства России в Нидерландах Дмитрий Бородин был задержан полицией, поскольку якобы был нетрезв и представлял опасность для собственных детей.

По версии МИД России, в минувшие выходные в квартиру Бородина ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме и под предлогом того, что он якобы плохо обращается с детьми, "на глазах этих же детей" жестоко избили его. Затем они якобы надели на дипломата наручники и отвели его в полицейский участок, "где продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений". Сам Бородин утверждает, что ему нанесли удар дубинкой по голове.

МИД России направил нидерландским коллегам ноту протеста в связи с такими действиями в отношении Бородина. В итоге власти Нидерландов извинились перед Россией и пообещали предоставить результаты расследования инцидента.

Наши блоги