УкрРус

Мнимый "оживляж" Путина: в России силовики начали "пожирать" друг друга - Баев

  • Владимир Путин
    Силовики Путина пожирают друг друга

В России наметилась эскалация противостояния между силовиками из-за уменьшения доходов и денежных потоков.

Об этом заявил политолог, профессор норвежского Института исследований мира Павел Баев в блоге на "Новом времени".

По его словам, российское телевидение по-прежнему изображает президента Владимира Путина сильным и уверенным в себе, но его недавние слова о том, что наметился "некоторый заметный и позитивный "оживляж" во взаимодействии между госструктурами и гражданским обществом" звучат все неувереннее.

Баев напомнил, что недавно ФСБ совершила беспрецедентную атаку на Следственный комитет, основываясь на подозрении о получении его сотрудниками взятки на сумму $1 млн от известного вора в законе. Были задержаны семь высокопоставленных прокуроров, в результате обыска их офисов обнаружены чемоданы с наличными, а также коллекция часов на сумму около $550 млн.

"Следственный комитет, возглавляемый Александром Бастрыкиным, занимался делами высокого уровня, связанными с несколькими генералами МВД и губернатором Кировской области Никитой Белых. Похоже, глава ФСБ Александр Бортников решил показать своему конкуренту Бастрыкину его место. Становится очевидно, что уменьшение доходов из-за того, что денежные потоки иссякают, приводит к подковерным войнам между разросшимися российскими правоохранительными службами, но остается неясным, до какой степени Путин сохраняет над ними контроль", - заявил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", в России рассказали, кому достанется власть после Путина.

Наши блоги