УкрРус

У Обамы подтвердили, что решения по Сирии пока нет

Читати українською
  • У Обамы подтвердили, что решения по Сирии пока нет
    ЕРА

Решение нанести удар по сирийским правительственным войскам на данный момент не принято, заявил на брифинге официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Президент продолжает обсуждение со своей администрацией. Когда какое-либо решение будет принято, о нем будет объявлено", — приводит РИА Новости слова Карни.

По его словам, применение химоружия в Сирии не может остаться без ответа. "Ответ должен быть, — сказал Карни. — Мы установили с высокой степенью вероятности, что химическое оружие в Сирии применялось".

Отвечая на вопрос о том, каковы доказательства, представитель Белого дома сказал: "Есть много свидетельств, в том числе от независимых организаций, таких как "Врачи без границ", от ваших коллег, которые работают там, рискую жизнью".

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье стало известно, что ВМС США расширяют присутствие в Средиземном море из-за усиления напряженности в Сирии. Вахту в регионе будут нести четыре американских военных корабля.

Если начнется военная операция против Сирии, то к американской морской группировке готовы присоединиться корабли британских ВМС.

Накануне представитель Белого дома заявил, что США не будут предприниматьодносторонних действий в отношении Сирии и постараются достичь согласованного решения по этому вопросу с Великобританией и Францией.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками сирийского правительства химического оружия в окрестностях Дамаска.

Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тысячи человек.

Гуманитарная организация "Врачи без границ" приводит данные о 355 погибших. После инцидента стороны конфликта неоднократно заявляли о своей непричастности, обвиняя в случившемся оппонентов.

Сообщения совпали по времени с прибытием в Дамаск инспекторов ООН. Международные представители должны проверить прежние данные об использовании химоружия в стране.

Наши блоги