УкрРус

В Госдуме решили принять несколько видоизмененный "закон Савченко"

Читати українською
  • Госдума
    Госдума
    rusimperia.info

Государственная дума России решила рассмотреть законопроект, в котором предусмотрено засчитывать один день, проведенный в следственном изоляторе, за день в тюрьме или колонии строгого режима.

Об этом сообщают "РИА Новости".

"Мы хотим оформить законопроект по поводу кратности зачета срока. Считаем, что он будет актуальным и имеет все шансы пройти все чтения. Предлагаем такую кратность — один день в СИЗО рассчитывать, как один день отбывания наказания в тюрьме, исправительных колониях особого и строгого режима. Все-таки условия там далеки от тех же колоний общего режима", — отметили в Госдуме.

День в СИЗО будет рассчитываться, как полтора дня отбывания наказания в колонии общего режима или воспитательной колонии, и два дня отбывания наказания в колонии-поселении.

Отметим, что подобный закон был принят в Украине. Автором его стала украинская летчица и нардеп Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в России. Согласно "закону Савченко", день в СИЗО считается за 2 дня в тюрьме.

Как сообщал "Обозреватель", в Пенитенциарной службе Украины рассказали, что более 800 убийц вышли на волю благодаря "закону Савченко".

Наши блоги