УкрРус

Саркози отверг обвинения следствия

Читати українською
  • Саркози отверг обвинения следствия

Бывший президент Франции Николя Саркози отверг обвинения в незаконном получении средств на избирательную кампанию 2007г. от совладелицы косметической компании L'Oreal Лилиан Бетанкур.

Политик написал об этом на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает РБК.

Саркози поблагодарил своих сторонников за поддержку в условиях проведения "необоснованного расследования".

"Всем тем, кто меня поддерживал, и тем, кто выступает против меня, я хочу сказать, что никогда за все время моей государственной карьеры я не выходил за рамки своих полномочий. Я со всей энергией и со всеми ресурсами в моем распоряжении собираюсь доказать мою честность", - пообещал политик.

Экс-президент неоднократно намекал, что может вернуться к борьбе за высший пост в стране в 2017г. Критики правительства социалистов и действующего президента Франсуа Олланда указывают, что расследование в отношении бывшего главы государства призвано отвлечь внимание от скандалов в окружении нынешнего президента.

Французская прокуратура подозревает Саркози в получении 50 тыс. евро на свою избирательную кампанию от Бетанкур. При этом размер пожертвования превысил максимально возможный порог для частного лица в размере 4,6 тыс. евро.

Кроме того, власти подозревают экс-президента в манипулировании Бетанкур, которой в 2006г. был поставлен диагноз "слабоумие".

Наши блоги