УкрРус

Захват новых территорий Донбасса будет дорого стоить России - Госдеп

  • Зона вооруженного конфликта на Донбассе
    Зона вооруженного конфликта на Донбассе

Россия заплатит высокую цену за попытки российско-террористических войск захватить дополнительные территории на востоке Украины.

Как передает УНИАН, об этом на брифинге в Вашингтоне заявила представитель Государственного департамента США Мари Гарф.

"Любая новая атака или агрессивные действия со стороны совместных сил России и сепаратистов неприемлемы и противоречат Минским соглашениям", - сказала она.

"Россия несет прямую ответственность, чтобы предотвратить совершение этой атаки и за внедрение режима прекращения огня. Любые попытки захвата дополнительной территории обойдутся дорогой ценой", - подчеркнула Гарф.

Как отметила представитель Госдепартамента, в США обеспокоены сообщениями о совместных скоординированных действиях России и террористов относительно совершенных ночью атак против украинских сил недалеко от Донецка, Песков, Луганска и Марьинки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-офицер 28-й бригады Павел Омельченко информировал о том, что террористы "ДНР" крупными силами начали наступление по всему периметру позиций сил АТО под Донецком. Один из главных ударов террористов направлен на Марьинку.

По данным советника президента Украины Юрия Бирюкова, в боях в Марьинке погибли двое украинских военнослужащих, еще 30 получили ранения.

Наши блоги