УкрРус

Керри заявил о готовности властей Украины прекратить огонь на Донбассе

  • Керри заявил о готовности властей Украины прекратить огонь на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Государственный секретарь США Джон Керри заявляет о готовности украинской власти к взаимному прекращению огня на востоке Украины.

Об этом он сказал в Нью-Йорке во время пресс-конференции, которая состоялась по завершении встречи с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным, пишет УНИАН.

"Президент Порошенко четко сказал, и министр Климкин подтвердил, что украинцы готовы к взаимному прекращению огня сейчас, не в будущем, а сейчас. Они предлагают мирный план, который включает серьезный и содержательный диалог с поддерживаемыми Россией сепаратистами с международным участием, потому что они понимают, что это – единственный путь, которым можно положить конец этому кризису", - сказал Керри.

Он констатировал, что Россия продолжает поставлять оружие, финансы, людей через границу.

"Мы это видим, и этому есть четкие доказательства. Сейчас у нас есть доказательства артиллерийского и ракетного огня из России в Украину. И когда россияне говорят, что они хотят деэскалации конфликта, их действия не демонстрируют доказательств, что они действительно имеют желание покончить с насилием и кровопролитием", - отметил государственный секретарь.

Читайте:Бзежинский призвал США предоставить Украине военные гарантии

Керри отметил, что в результате поддерживаемые Россией террористы "отказываются сложить оружие и стать частью политического процесса".

"Сепаратисты будут продолжать это делать, если они не почувствуют давления со стороны их российской поддержки", - убежден он.

Читайте:Керри не верит во вторжение России в Украину

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинская сторона будет стремиться к двухстороннему прекращению огня на востоке Украины.

Наши блоги