УкрРус

Выжившая под завалами в Бангладеш рассказала о спасении

  • Выжившая под завалами в Бангладеш рассказала о спасении

Жительница Бангладеш по имени Решми, которая находилась в рухнувшем 24 апреля здании и была спасена из-под обломков спустя более двух недель, чувствует себя хорошо и смогла рассказать журналистам о своем спасении, передает Лента.ру.

Бангладешка рассказала, что последние несколько дней слышала, как работают спасатели, и пыталась позвать их на помощь, а также издавала громкие звуки, ударяя металлическим прутом. Однако долгое время ее никто не слышал.

Ей удалось выжить, так как в месте, где она находилась, было некоторое количество продуктов и немного воды. Женщина осмотрела все доступные помещения в поисках пищи и расходовала ее очень экономно. Однако в последние два дня еда кончилась, и Решми пила только воду.

После спасения она сказала, что "и не надеялась вновь увидеть солнечный свет".

По словам спасателей, женщина чувствует себя хорошо для такого случая. Она даже могла самостоятельно ходить. При обрушении здания ее не ранило, но она оказалась заблокирована в достаточно большом пространстве.

Решми на скорой помощи доставили в военный госпиталь.

В предыдущий раз спасателям удалось обнаружить под завалами живого человека 28 апреля. Из-за пожара освободить обнаруженную женщину не удалось. Она погибла от удушья.

Напомним, здание Rana Plaza обрушилось на окраине города Дакка 24 апреля. По предварительным данным, причиной трагедии стали сильные вибрации от четырех мощных генераторов, установленных в комплексе в нарушение всех правил.

До сих пор точно не известно, сколько еще людей остаются под завалами, поскольку точное количество рабочих на фабрике в момент обвала было неизвестно, а более 2 500 человек спасены живыми.

Число погибших в результате обвала здания по состоянию на утро 10 мая достигло 1 038 человек.

Наши блоги