УкрРус

В Чехии умер "друг Путина", пытавшийся украсть 350 млн евро

Читати українською
  • Милослав Рансдорф
    Милослав Рансдорф

В Чехии на 63 году жизни умер депутат Европарламента Милослав Рансдорф от Коммунистической партии Чехии, который активно поддерживал политику России и ее президента Владимира Путина.

Пока неизвестно, что именно стало причиной смерти. Семья евродепутата запретила давать комментарии прессе, пишет "Информационный портал о Чехии".

В чешских СМИ говорят о том, что Рансдорф был диабетиком. По одной из версий, причиной смерти мог стать апоплексический удар.

Рансдорф сначала был депутатом Федерального собрания, затем депутатом Парламента, а с 2004 г. он получил мандат в Европейском парламенте. В чешскую компартию он вступил в 1972 г.

В декабре прошлого года Рансдорф стал героем новостей в чешских СМИ из-за ареста в Швейцарии при попытке снять 350 млн евро в цюрихском банке. Вместе с евродепутатом в финансовой махинации участвовали два словака.

Рансдорфу пришлось остановить свою деятельность в левой фракции Европарламента. Он также отрицал, что сделал что-то незаконное.

До этого его имя фигурировало в прессе в связи с миллионными долгами. В 2013 г. он исполнил все свои долговые обязательства.

Gazeta.Ru отмечает, что Рансдорф был известен как критик европейских властей и сторонник Москвы в ряде международных вопросов. В июне 2015 года он посетил аннексированный Россией Крым и назвал причиной конфликта в Украине желание США не допустить сотрудничества России и Европы.

Как сообщал "Обозреватель", в начале января экс-заместитель министра юстиции Чехии Иржи Вивадил заявил о создании политического движения на поддержку России и Путина.

Место:
Наши блоги